YUDISIUM DAN PENGAMBILAN SUMPAH DOKTER FK UNIVRAB KE-XXXVII 23 JULI 2024

• Selasa, 23 Juli 2024
  • 0 komentar

(FK Univrab-Pekanbaru, 23/07/2024) Fakultas Kedokteran Universitas Abdurrab (FK Univrab) kembali menggelar prosesi Yudisium dan Sumpah Dokter Periode XXXVII terhadap 4 mahasiswa pada hari Selasa (27/04/2024) di Theatre Room 2, Kampus 1 Jl. Riau, Universitas Abdurrab. Lulusan terbaik pada periode kali ini diperoleh oleh Andi Muhammad Zufar Rasyid dengan IPK 3,84.

Kegiatan ini diawali oleh pembacaan Al-Quran dan doa oleh ustadz Ali Rakhman, Ph.D dan dibuka oleh Ketua Senat Fakultas Kedokteran Universitas Abdurrab  dr. Yuharika Pratiwi, M.Kes. Sebanyak 4 orang melakukan pelafalan sumpah dokter yang dipimpin oleh Dekan FK Univrab Dr. dr. Syamsul Bahri Riva’i, Sp.OG (K). Acara ini juga dihadiri oleh Rektor Universitas Abdurrab, Prof. Susi Endrini, S.Si, M.Sc, Ph.D dan ketua Ikatan Dokter Indonesia Wilayah Riau dr. Marhan Effendi, MH.Kes

Pada Yudisium dan Sumpah Dokter Periode XXXVII Fakultas Kedokteran Universitas Abdurrab ini, Dekan FK Univrab, Dr. dr. Syamsul Bahri Riva’i, Sp.OG (K) dalam sambutannya menegaskan bahwa lulusan FK Univrab tidak usah takut untuk bersaing dengan kualitas lulusan yang semakin baik dan memiliki peluang besar dalam melanjutkan studi sebagai spesialis maupun membangun negeri.

Rektor Universitas Abdurrab, Prof. Susi Endrini, S.Si, M.Sc, Ph.D menambahkan harapannya yang besar pada dokter Universitas Abdurrab yang baru dilantik agar jangan berhenti belajar, terus menjaga nama baik almamater, menjaga rasa kemanusiaan dan jalani profesi dokter ini dengan cara terhormat.

Dalam kesempatan kali ini juga ditandatangani Memorandum of Understanding antara FK Univrab dengan IDI Wilayah Riau yang dilakukan oleh Dekan FK Univrab, Dr. dr. Syamsul Bahri Riva’i, Sp.OG (K) dan ketua IDI Wilayah Riau dr. Marhan Effendi, MH.Kes.

Hingga berita ini dirilis, FK Univrab secara keseluruhan telah berhasil meluluskan lebih dari 500 dokter berkualitas. Selamat kepada seluruh dokter FK Univrab yang baru dilantik pada bulan Juli ini, selamat mengemban tugas baru!