(FK Univrab-Pekanbaru, 02/09/2022) Fakultas Kedokteran Universitas Abdurrab  (FK Univrab) kembali menggelar prosesi Yudisium dan Sumpah Dokter Muda Periode XXXVI terhadap 49 mahasiswa pada hari Kamis (30/08/2022) secara luring di Susiana Tabrani Convention Hall. Dan untuk lulusan terbaik periode ini diraih oleh Prayoga dengan indeks prestasi kumulatif: 3.77.

Kegiatan ini diawali oleh Pembacaan Doa dan dibuka oleh Ketua Senat Fakultas Kedokteran Universitas Abdurrab  dr. Yuharika Pratiwi, M.Kes. Sebanyak 49 orang dokter muda yang disumpah dipimpin oleh Dekan FK Univrab Dr. dr. Syamsul Bahri Riva’i, Sp.OG (K). Acara ini juga dihadiri Pembina Yayasan Universitas Abdurrab, Dr. dr. Susiana Tabrani, M.Pd dan dr. Soraya Medina Ruza, MM.

Yudisium dan Sumpah Dokter Muda Periode XXXVI Universitas Abdurrab (30/08/2022)

Dekan FK Univrab, Dr. dr. Syamsul Bahri Riva’i, Sp.OG (K) dalam sambutannya menegaskan bahwa Indonesia luas dan  sangat membutuhkan tenaga dokter, sehingga pelantikan dokter muda ini menjadi peluang besar dalam membangun negeri, terutama setelah FK Univrab memiliki akreditasi B.

Dr. Syamsul juga berpesan kegigihan  untuk terus belajar wajib dimiliki dokter muda, serta menambahkan agar mahasiswa yang yang akan menjalani kepaniteraan tetap memegang teguh nilai Rabbani Amanah Beradab (RAB) serta menjaga etika keprofesian.

Hingga berita ini dirilis, FK Univrab secara keseluruhan telah berhasil meluluskan 695 dokter. Selamat kepada seluruh dokter muda FK Univrab yang baru dilantik.